Home / Informações / Animais Que Começam Com a Letra Y

Animais Que Começam Com a Letra Y

Yorkshire

O Yorkshire é uma raça de cães que teve origem no Condado de Yorkshire, na Inglaterra. Ela surgiu através do cruzamento entre algumas raças de Terrier: Airedale Terrier, Clydesdale Terrier, Paisley Terrier, English Black, Tan Terrier, Skye Terrier, Dandie Dinmont Terrier e Maltês.

Os Yorkshires chegaram à América em 1880 e seus tamanhos variados geraram certa confusão; antigamente, o peso desses animais era de 5,5kg a 6,3kg. Porém, em 1900, começaram a criar Yorkshires cada vez menores e com pelos mais longos.

Hoje, os Yorkshires medem cerca de 25 centímetros e pesam até 3 kg. De personalidade forte, essa raça é teimosa e pode apresentar comportamento agressivo com cães estranhos. Contudo, trata-se de um cão dócil e que gosta muito de brincar, o que acaba sendo uma boa opção para quem tem criança em casa.

Os Yorkshires são bastante inteligentes e respondem bem a treinamentos. Eles são muito apegados aos seus donos e não gostam de ser ignorados por muito tempo.

Os machos costumam ser um pouco maiores que as fêmeas e se alimentam mais do que elas. Eles são mais pesados e mais fortes também. Além disso, os machos não têm o hábito de socializar com outros machos, principalmente se houver fêmeas no recinto.

Casal de Yorkshire
Casal de Yorkshire

Os Yorkshires apresentam tendência à dentição dupla. Quando isso acontece, é necessário fazer uma intervenção cirúrgica. Por isso, caso você tenha interesse em adquirir ou já possua um Yorkshire, fique atento se os dentes de leite do animal caíram ou procure um veterinário.

Ynambu

O Ynambu é uma ave que pertence à família dos Tinamídeos. Essa espécie está presente na Argentina, no Uruguai, no Paraguai e na Bolívia. No Brasil, o Yanambu tem pequena distribuição geográfica. Seu habitat são campos sujos, cerrados e caatinga.

Terrícola, essa ave mede entre 35 e 37 centímetros de comprimento e pesa de 700 gramas a 1,4 kg. A coloração da sua plumagem se camufla bem em meio a vegetação do seu habitat.

A cabeça possui um pequena crista preta. A região auricular é de tom marrom escuro. O pescoço e o peito apresentam coloração canela, enquanto o ventre é castanho claro. O dorso é mais escuro. As asas são mais claras e com listras marrom, cinza e branco.

O bico do Ynambu é longo e um pouco curvado para baixo. A mandíbula é cinza claro e a maxila é branca. A íris dos olhos é verde. Não há dimorfismo sexual aparente.

O Ynambu alimenta-se de sementes, invertebrados, raízes e alguns frutos. De hábitos solitários, essa ave quase não voa. A espécie se reproduz bem em cativeiro e apresenta boa resistência a doenças, o que possibilita a sua criação para o corte.

No período de reprodução (de setembro a março), o Ynambu constrói o seu ninho em um buraco na terra composto por folhas secas. A fêmeas botam de 3 a 9 ovos.

A incubação é feita pelo macho e pela fêmea e dura aproximadamente 21 dias. Nesse período de reprodutivo, essa ave canta durante todo o dia.

Há Quatro Subespécies Reconhecidas:

Rhynchotus rufescens rufescens (Temminck, 1815) – presente do sudeste do Peru até a Bolívia, leste do Paraguai, sudeste e sul do Brasil e nordeste da Argentina. Apresenta coloração menos acinzentada e mais amarronzada no dorso.

Rhynchotus Rufescens Rufescens
Rhynchotus Rufescens Rufescens

Rhynchotus rufescens catingae (Reiser, 1905) – presente no centro e no nordeste do Brasil. Apresenta coloração acastanhada no dorso. Partes posteriores mais acinzentadas, especialmente nos flancos e no crisso.

Rhynchotus Rufescens Catingae
Rhynchotus Rufescens Catingae

Rhynchotus rufescens pallescens (Kothe, 1907) – presente no norte da Argentina. Apresenta coloração mais acinzentada com barras pálidas na região dorsal.

Rhynchotus Rufescens Pallescens
Rhynchotus Rufescens Pallescens

Rhynchotus rufescens maculicollis (G.R.Gray, 1867) – presente desde as montanhas do noroeste e centro da Bolívia até o noroeste da Argentina.

Rhynchotus Rufescens Maculicollis
Rhynchotus Rufescens Maculicollis

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *